当前位置: > 新闻中心 >
厦门市药学会药物监测与评价专业委员会成立大会 暨第一次学术交流会议顺利召开
发表时间: 2020/7/31 10:46:40

    经过近7个月的精心准备,2020731日,厦门市药学会药物监测与评价专业委员会成立大会暨第一次学术交流会议在云端顺利召开。这是福建省首个药物监测评价专委会。厦门及外地的相关药学人员共计40余人参加了线上会议。

    药物监测与评价专业委员会成立仪式,由厦门市药学会曾海虹秘书长主持,会上宣读了专委会的组成名单。厦门市药学会李玲玲常务理事长和厦门市妇幼保健院苏志英院长分别致辞祝贺,厦门市药学会药物监测与评价专业委员会陈瑶主委、叶峰、陈雪梅、吴彩胜副主委分别发言,大家都从各自从事的领域谈到药物监测与评价专业委员会今后的工作方向和合作的愿景。

    接下来进行首次学术交流大会,特邀北京协和医院临床药理中心胡蓓博士作《PK/PD的群体研究方法---概念及应用案例》学术报告,胡蓓教授用非常浅显易懂的方式,把很重要的研究方法分享给大家,参会者均感到受益匪浅,意犹未尽。

    厦门市药学会药物监测与评价专业委员会的成立,将进一步推动我市TDM工作发展、规范管理;为省内外TDM领域的专家、学者和同仁搭建研究交流学习平台;引领TDM专业技术人员队伍;发挥TDM在临床、科研、政府管理决策中的作用,为患者安全合理用药保驾护航。


[返回]
上一条:2020年全国医药经济信息网 厦门分网工作会议顺利召开
下一条:厦门市药学会喜获“4A”级社会组织称号