当前位置: > 新闻中心 >
2020年福建省精神专科医院药学研讨会在厦成功召开
发表时间: 2020/11/23 13:21:32

2020年福建省精神专科医院药学研讨会于20201122日在厦门市仙岳医院召开。本次研讨会由厦门市药学会主办,厦门市仙岳医院承办。会议以“镇静催眠药物临床合理应用”为主题展开互动交流,结合特殊人群用药指南与专家共识解读等内容进行深入探讨。厦门市药学会常务副理事长、厦门市食品药品质量检验研究院院长李玲玲,厦门市仙岳医院院长王文强,厦门市仙岳医院药剂科主任黄颖华与来自全省综合性医院、精神专科医院的90名专家、学者参加了本次大会。

厦门市药学会常务副理事长李玲玲作大会致辞。本次研讨会邀请了厦门市仙岳医院王文强院长、丁丽君副院长等8位专家就镇静催眠药物在不同精神疾病中的临床应用及其用药合理安全等方面与参会人员进行了交流分享。在会后互动讨论环节,参会人员针对日常工作中常见问题积极向各位专家提问,交流气氛热烈。

此次研讨会不仅加强了综合性医院和专科医院之间的交流互动,也让药师们对镇静催眠药物有了更深层次的了解,将对今后的医院药学工作发挥积极作用。

[返回]
上一条:厦门市药学会2020年“安全用药月” ——安全用药科普进养老院
下一条:厦门市药学会2020年安全用药月暨“药学服务点亮中国”进乡村