当前位置: > 新闻中心 >
创新能力受瞩目,特宝生物荣膺中国生物药研发实力榜TOP50
发表时间: 2017/9/8 14:05:49

中国生物药研发实力TOP50

2017年9月8-10日,由中国药科大学、重庆市经济和信息化委员会、中国医药教育协会指导,药智网、中国药房杂志社主办的《2017中国医药创新高峰论坛·暨医药企业研发实力百强榜发布》在重庆召开,会议隆重揭晓了行业瞩目的2017中国药品研发实力中药榜、化药榜、生物药榜、品牌榜、总榜榜单。

厦门特宝生物工程股份有限公司凭借可持续创新能力被评为《2017中国生物药研发实力排行榜》TOP50。

生物医药产业发展新机遇

随着《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》、《“十三五”生物产业发展规划》等政策的发布,生物医药又迎来新一轮发展机遇。多省市也加大生物医药产业的投入,厦门市就将生物医药列为重点培育的“十大千亿产业链”之一。

《“十三五”生物产业发展规划》中指出,要加快推动生物产业成为国民经济的支柱产业;要求到2020年实现医药工业销售收入4.5万亿元,增加值占全国工业增加值的3.6%;要加速新药创制和产业化,在肿瘤、重大传染性疾病、神经精神疾病、慢性病及罕见病等领域实现药物原始创新等。

生物医药创新技术体系

早在2002年,基于对行业发展的深刻理解和前瞻性的判断,特宝生物设立了全资研发机构——厦门伯赛基因转录技术有限公司,布局了包括“派格宾”在内的一系列创新产品的研发,构建了以伯赛基因为基础的,涵盖基础研究、中试研究、临床研究直至产业化研究的生物医药创新技术体系。公司还设有国家地方联合工程研究中心、国家级企业博士后科研工作站等。

除了“派格宾”成功上市外,特宝生物目前还拥有4个国家生物制品1类新药,10多个具有重大市场潜力的项目在研;承担多项国家重点科技项目,如国家十一五、十二五、十三五重大新药创制项目,国家科技支撑计划项目等。

全球第3代长效干扰素

“派格宾”,聚乙二醇干扰素α-2b注射液,是特宝生物最新研发成果,于2016年下半年获批上市。

“派格宾”适用于治疗慢性乙型肝炎和慢性丙型肝炎,是全球第3代长效干扰素,也是我国第一个拥有自主知识产权的长效干扰素,具有免疫原性低、生物学活性高、质量稳定和用药后维持血药浓度平稳等优点,将在提升乙肝治愈率、大幅降低乙肝相关肝癌发生率,减轻社会负担方面发挥重要作用

[返回]
上一条:重磅喜讯| 厦门市第五医院喜获中国医学人文最高奖项!获得我省唯一的国家级“人文爱心医院”称...
下一条:服务金砖会议 树立市场形象——“诚信经营,护佑家园”保障会晤活动总结篇