当前位置: > 新闻中心 >
“决胜全面小康,践行科技为民” 2020年厦门市药学会全国科普日活动
发表时间: 2020/9/21 15:41:08

919日上午,一场主题为“决胜全面小康,践行科技为民”的全国科普日活动启动仪式在海沧区东孚商业街成功举行。该活动由厦门市药学会、厦门市海沧区科学技术协会等8个部门联合主办。中共海沧区委欧阳丽娟常委、厦门市科学技术协会林秋松副主席、厦门市海沧区科学技术协会陈忠义主席、厦门市药学会朱建新副理事长等领导出席了活动。在陈主席简短的致辞后,由欧阳丽娟常委、林秋松副主席、朱建新副理事长共同启动水晶球,意味着海沧区、市药学会2020年全国科普日活动拉开帷幕。

活动共有18个单位参加,多学科、多领域的向公众进行科普展示。其中,学会组织8家单位共同参与,他们是:厦门市食品药品质量检验研究院、厦门大学附属第一医院杏林分院、厦门市海沧医院、厦门市妇幼保健院、厦门片仔癀宏仁医药有限公司、李时珍医药集团、厦门万泰沧海生物技术有限公司、厦门特宝生物工程股份有限公司。他们在现场开展互动体验,展览展示、义诊咨询、互动游戏等活动,以及安全用药服务。同时宣传疫情防控科普知识以及生物医药领域最新的技术成果,增进社会公众对现代生物医药科技的了解,引导行业企业加强自主创新,推动科技成果转化惠及公众健康。

厦门市药学会自始至终都以“向社会公众普及药品安全知识,提供公众安全用药、合理用药意识和水平”作为学会科普工作的首要任务。学会将进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神、普及科学知识,努力提升我市公众安全用药意识和健康科学素养,带动更多公众关注药品安全、积极参与安全用药科普知识传播,为健康中国贡献一份力量。





[返回]
上一条:祝贺我市两名药师在2020年全国药学会服务经典案例中取得优异成绩
下一条:厦门市药学会成功召开“中医院药学管理研讨会”