当前位置: > 新闻中心 >
2019年厦门市药学会学术年会暨市科协学术年会分会场顺利召开
发表时间: 2020/6/22 11:01:04

619日下午,厦门市药学会2019年学术会年会暨市科协学术年会分会场”会议成功召开。厦门市科学技术协会徐爱聪书记、林秋松副主席、马宗远部长,厦门市市场监督管理局药化处张志成处长受杨学勇药品总监之托等应邀出席了会议。市药学会全体副理事长参加了会议。会议由朱建新副理事长主持。

这是一场特殊的年会。由于受新冠肺炎疫情影响,市药学会年会延期至今。为了做好疫情防控,学会领导调整会议形式和内容,力求从简。会上,厦门市药学会李宏愿理事长作了《全面加强自身建设助推药学事业发展》的工作报告,总结回顾了2019年学会的主要工作,安排部署了今年的主要工作任务并提出了具体要求。一年来,学会在组织建设、学术交流、继续教育、科普宣传、承接政府职能等方面做了大量并富有成效的工作,多项工作获得上级部门的肯定。学会连续4年被厦门市科协授予“能力提升十佳学会”称号,获得了2019年市民政局社会组织评估4A”等级。随后,厦门市药学会副理事长、厦门市食品药品质量检验研究院院长李玲玲作了2019年年度财务工作报告。厦门市药学会孙黎副理事长宣读2019年优秀论文获奖名单。

最后,厦门市市场监督管理局药化处长张志成处、厦门市科学技术协会徐爱聪书记分别作了讲话。两位领导都充分肯定了厦门市药学会过去一年来的工作成绩,特别是在今年新冠疫情爆发时期,药学会主动作为,引导广大会员单位积极参与疫情防控,向全市药品零售企业发出了“疫情防控,稳价保供”倡议,向全市医药行业发出了“坚守岗位,保证供应”倡议。各会员单位积极响应,加快复工复产,无偿捐赠物资。学会各医疗机构会员不分昼夜,主动请战在疫情一线。同时,也希望学会今年能顺利完成换届工作,并在以后的工作中继续团结我市药学界人士,深入开展学术交流活动,为推动我市药学事业发展、维护公众健康不懈努力。



[返回]
上一条:2020年全国药学服务经典案例 厦门地区选拔赛成功举办
下一条:厦门市药学会积极组织2019年药师考试考务工作