学术活动

当前位置: > 学术活动 >
中国慢乙肝及肝癌的防治-厦门特宝生物挑大梁
发表时间: 2017/8/1 9:29:06

2017年7月29日,由中国肝炎防治基金会、中华医学会感染病学分会联合主办,厦门特宝生物工程股份有限公司承办的世界肝炎日宣传大会暨“中国派”高峰论坛成功召开。本次大会云集国内诸多肝病领域大咖,重点就“如何进一步提升慢乙肝临床治愈率和降低肝癌风险”展开前沿学术探讨。会议中专家总结了乙肝治疗最新临床研究成果,指出合适的核苷经治患者使用长效干扰素治疗后,有三分之一的患者能够达到临床治愈。

干扰素临床应用基地项目启动

会上,由中国肝炎防治基金会主办,特宝生物支持的“干扰素临床应用基地”项目宣布正式启动并进行了授牌仪式。该项目搭建了“基层医生-专家”桥梁,使基层医院医生定期与国内专家面对面交流,掌握慢性乙肝诊疗新策略,提高干扰素应用和疑难病例处理水平,为中国慢性乙肝诊治提供更加丰富翔实的临床数据支持,让更多中国慢性乙肝患者实现临床治愈梦想,是一项意义重大的公益项目。

长效干扰素大幅降低慢乙肝高风险人群的肝癌风险

2017年7月28日是第七个“世界肝炎日”,主题为“消除肝炎”,我国的主题为“规范检测治疗 遏制肝炎危害”。据估算,我国乙肝病毒携带者约9300万人,其中约2000万人为慢性乙肝患者,每年约有33万人死于病毒性肝炎相关肝硬化和原发性肝癌。有研究表明,对于肝癌高风险人群,慢性乙肝患者接受一线核苷类似物治疗,其5年肝硬化肝癌发生率仍为8%左右。近年来台湾长庚大学等研究机构的多项最新研究表明:与核苷类似物治疗相比,使用长效干扰素治疗的慢性乙肝患者进一步降低了90%的肝癌发生风险。

特宝生物简介

扎根厦门海沧区20多年的厦门特宝生物工程股份有限公司是一家国家创新型高新技术企业,专注重组蛋白质及其长效修饰药物研发、生产及销售,为病毒性肝炎、恶性肿瘤等疾病的治疗提供解决方案。公司致力于生物技术领域的可持续创新,培养了一支国家科技部认证的“重点领域创新团队”,开发了第一支国产具有全球自主知识产权的长效干扰素——派格宾。

拥有自主知识产权的派格宾®是厦门生物医药港重大科技创新成果,被国家食药监总局审评中心列为2015年度、2016年度审评的重要品种,是我国第一个国产上市的聚乙二醇(PEG)修饰干扰素品种,打破了国外进口同类产品垄断中国市场的局面,可有效提高患者用药的可及性。随着派格宾®临床应用的深入,已开展多项旨在提高乙肝患者临床治愈率的研究,将为更多的乙肝患者带来福音。

 

 

[返回]
上一条:暂无记录
下一条:暂无记录