科普活动

当前位置: > 科普活动 >
我会成功举办2017年厦门市中学生药学夏令营
发表时间: 2017/7/10 15:11:32

76日至8由厦门市药学会和厦门双十中学海沧附属学校共同成功举办了2017年厦门市中学生药学夏令营。此次夏令营共有47名来自海沧区不同学校的同学参加。

76日,经过简短而又隆重的开营仪式后,厦门药学会的成员单位——厦门市妇幼保健院的药学专家热情地为营员们献上安全用药知识讲座,通过团队合作的游戏和知识竞赛调动营员们的学习热情,营员们认真做好笔记,积极思考,争先恐后地回答问题。通过讲座和竞赛让营员们了解安全用药的药学知识,可谓是“学中有乐,乐在学中”。

77日上午,全体营员一同前往厦门大学翔安校区。聆听了厦门大学药学院陈老师对厦门大学和药学院的详细介绍,参观了厦大药学院实验室和厦大校园,最后参观了著名的厦门大学图书馆。对厦大的感性认识,启发了孩子们现在努力掌握知识,长大后从事药学研究的兴趣。

下午,营员们来到厦门特宝生物工程股份有限公司。通过工作人员的讲解,看显微镜下的大肠杆菌标本,搭建DNA模型,用多种筛子筛出混在一起的各种粮食,看实际的药物包装瓶等,让营员们在轻松有趣的活动中,很容易就明白了复杂的生物制药原理。营员们还有幸实地参观了正在生产新药的车间。让营员们实实在在感受现代化制药工厂的先进,同时也了解到工厂要生产出合格的产品,必须有严格规范的管理。

通过这次夏令营活动,用寓教于乐的方式,将安全用药知识带进孩子们日常生活中去,开启孩子们了解药学世界大门的钥匙,鼓励孩子们努力学习知识,将来有可能从事为社会大众健康服务的药学工作。通过这次活动,我会也向社会宣传了厦门市的优秀医药企业和医药院校,增强了与会员单位的联系和友谊。

[返回]
上一条:《中医药法》专题讲座在厦门开讲
下一条:暂无记录